首页
?
陕西省西安市新城区省政府前大楼5楼022室
029-63918581
029-63918582
feiji1214@qq.com
710006

协会新闻

第四届数控机床与自动化技术专家论坛在西安召

点击:时间:2013-03-26

国家“十二五”规划把装备制造业发展列为重中之重,数控机床及自动化技术更是成为国家发展的战略重点。陕西省作为装备制造业大省对此极为重视。为进一步促进我省数控机床及自动化技术在航天、航空、兵器及装备制造业的应用和发展,在中国机械工程学会、陕西省科学技术协会、美国机械工程师学会的大力支持下,“第四届数控机床与自动化技术专家论坛”于2013年3月15 日上午在西安曲江国际会展中心A馆报告厅隆重举行。会议由陕西省机械工程学会常务副理事长兼秘书长任国梁主持。

陕西省机械工业协会、陕西省机械工业联合会会长白晓光、陕西省机械工业联合会副会长朱锦春、美国机械工程师学会(ASME)北京办事处首席代表张强、陕西省机械工程学会副理事长刘辉、陕西秦川机床工具集团公司副总裁兼研究院院长田沙、陕西省模具工业协会副理事长兼秘书长陈博源,西安自动化学会副理事长兼秘书长吴玉新、陕西西省机械工程学会设备维修分会理事长周本、工业设计分会理事长陆长德、特种加工分会理事长任中根、数控自动化分会副理事长兼秘书长王玉琨等领导、嘉宾,共200多人参加了会议。

陕西省机械工业协会白晓光会长在会上致辞,白晓光会长我代表陕西省机械工业协会和陕西省机械工业联合会对大家的热情参与表示衷心的感谢!

白晓光会长回顾了2012年机械行业的发展情况后说,仅仅依靠开发制造一般的数控机床,已经难以支撑机床行业的发展,需要更新观念,拓宽思路和发展模式,通过转型升级和不断创新实现新的突破,拓展发展空间,实现长期稳定发展。白会长从三个方面提出一些建议:第一,要着力推进我省数控自动化研究和制造向高端发展;第二,拓宽思路,向数控机床的使用工艺和加工产品方向发展。第三,向更广阔的多种数控自动化技术应用领域延伸,随着数控自动化技术的发展,其应用领域也不但扩大。总之,我们希望通过这次论坛,拓展发展思路,延伸服务领域,使我省数控自动化工作尽快迈上新台阶,实现新跨越,为我们自身实现长期稳定发展,为我国数控自动化事业作出更大的成绩。

中国机床工具工业协会教授级高级工程师刘森向大家介绍了《数控机床的发展现状和趋势》;美国机械工程师学会(ASME)首席代表张强以《为质量和安全保驾护航》为题向大家介绍了美国机械工程师学会的有关情况;陕西秦川机床工具集团公司田沙副总裁作了《高精度硬齿面齿轮制造技术发展趋势》的学术报告;中航西安飞机公司数控加工厂副厂长陈波介绍了《航空结构件数控加工装备与先进技术的应用》;陕西华拓科技有限责任公司副总工程师杨馥涛做了《五轴联动数控加工中心的组成、结构与功能》的学术报告;瑞士阿奇夏米尔公司(北京)经理马雨龙介绍了该公司的高速铣削技术;广州中望龙腾软件股份有限公司3D 技术部工程师张大鹏介绍了中望3D CAD/CAM软件在数控加工领域的应用。

?

本届专家论坛在200与会代表的掌声中圆满结束,大家普遍对会议内容和学术水平感到满意,并对来年专家论坛抱有更高的期待。

关闭